Kapolsek Pangkalan Lesung Bersilahturahmi kepada Tokoh Agama dan Ketua NU Pangkalan Lesung

PELALAWAN, detik45.com – Terkait Wabah COVID -19 Di tekankan Kepada Masyarakat wajib patuhi protokol kesehatan demi menghindari wabah pandemi Covid-19 Virus Corona, AKP NAZARUDDIN SE, turun melakukan  silaturahmi terhadap takoh agama dan ketua NAHDATUL ULAMA ( NU ) pangkalan lesung Bapak.IBNU SAAD berlangsung dikediamannaya beliau. Kamis (30/07/2020).

Pada temu ramah tersebut Kapolsek Pangkalan Lesung AKP NAZARUDIN SE, memberikan Himbauan Kepada Masyarakat Melalui Bpk.IBNU SAAD Selaku Tokoh Agama dan Ketua NAHDATUL ULAMA ( NU ) kecamatan pangkalan lesung.

Melihat situasi saat ini yang mana kita sedang menghadapi pandemi virus corona ( Covid -19) dan bertepatan dengan perayaan Idul adha yang akan dilaksanakan Secara serentak oleh eluruh umat islam termasuk di wilayah kecamatan pangkalan lesung.

Untuk itu dihimbau kepada masyarakat dalam pelaksanaan sholat idul adha agar sesuai dengan protokol kesehatan dan himbauan pemerintah,-ujarnya.

Dan untuk kegiatan agama painya yang sifatnya mengumpulkan orang banyak  seperti wirid yasinan yang dilaksanakan secara rutin agar dilaksanakan sesuai dengan tempat lokasi pelaksanaan dan sedapat mungkin jemaahnya tidak berlebihan dan melaksanakan protokol kesehatan,-tegasnya.

Untuk itu dihimbau kapada seluruh lapisan masyarakat melalui Bpk IBNU SAAD,dalam pelaksanaan ibadah bagi masyarakat jemaah yang merasa mengalami sakit atau demam dan lain lain,sangat di anjurkan untuk melaksanakan ibadah di rumah masing masing,-tegasnya.

Adapun tanggapan dari tokoh masyarakat,toko agama, Bpk IBNU SAAD
ikut turut berapresiasi atas himbauan bapak kapolsek pangkalan lesung,bapak NAZARUDDIN SE,dan terbih peraturan pemerintah adanya masyarakat wajib patuhi protokol kesehatan.

Dalam hal ini kami sangat mengucapkan terima kasih dan sangat mendukukung terhadap upaya kepolisian ( Polsek Pangkalan Lesung ) dalam menjaga situasi kamtibmas di wilkum Polsek Pangkalan Lesung yang mana saat ini masih terdapat dalam keadaan aman dan kondusif.

Dalam hal pelaksanaan sholat idul adha yang nantinya akan dilaksanakan pada hari juma’t tgl 31 Juli 2020 Kita akan melaksanakan sesuai Dengan Prosedur yang di anjurkan pemerintah.

Kegiatan keagamaan yang di laksankan di mesjid yang ada di desa masih mengikuti protokol kesehatan maupun kegiatan keagamaan lainnya,-ujarnya.

(Khairul Anam)

 

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto? Silakan SMS ke 0821 7241 8111 / 0852 7850 2555 via EMAIL: redaksidetik45@gmail.com (mohon dilampirkan data diri Anda)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*