Camat Bukit Raya dan Rombongan Safari Ramadhan di Masjid Raudhatul Muhibbin

Pemberian Cindera Mata kepada Ibu Asmarani (Foto : Nur/Detik45.com)

PEKANBARU, Detik45.com – Camat Bukit Raya Tengku Ardi Dwisasti M Si beserta rombongan Kunjungan Safari Ramadhan dalam menyambut malam Nuzulul Qur’an di Masjid Raudhatul Muhibbin yang berada diperumahan Asmara Residence Kelurahan Simpang Tiga, Senin (18/04/22).

Pada malam ke-17 Ramadhan ini, Camat Bukit Raya turut didampingi oleh Lurah Tangkerang Labuai Zakris, Lurah Simpang Tiga M. Nasir. Babinsa Nursirwan, Babin Kantibmas Wahyudi Siregar, Babinpotdirga Sutarno, LPM Bukit Raya Susilo, RW 05 Simpang Tiga Agrisman dan beserta Jajaran kecamatan Bukit Raya.

Tausiyah disampaikan oleh Ustadz Roni Januar Saputra S pi , dalam tausiyahnya bahwa Ramadhan adalah sesuatu yang spesial bagi umat Islam yang mana dalam bulan tersebut ada malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari malam Seribu Bulan, Dalam kesempatan tersebut Ustadz Roni memberikan pertanyaan kepada jamaah siapa yang sudah tadarus sampai Juz 18, seorang ibu tua bernama Asmarani menjawab sudah sampai di Juz 19, Cendera Mata Al-Qur’an per Juz diberikan ustadz kepada Asmarani. Asmarani adalah orang yang telah membangun Masjid megah diperumahan Asmara Residence yang diberi nama Masjid Raudhatul Muhibbin.

Camat Bukit Raya saat diwawancara awak media menyampaikan
“pesan dan kesan dari Ustad yang ceramah tadi mari tingkatkan amal ibadah dan Tadarus kita dibulan puasa dan kami mengucapkan terima kasih atas sambutannya dan dimasa PPKM level 2 menghimbau masyarakat untuk lebih Khusyuk ibadahnya pada bulan Ramadhan ini” ucap Tengku Ardi.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Masjid Raudhatul Muhibbin Ustadz Umar Khotob  S Pdi menyampaikan
“Peringatan Nuzul Quran ini mudah-mudahan seluruh warga Jamaah Masjid Raudhatul Muhibbin ini makin meningkatkan amal salehnya, Puasa Ramadhannya semakin diperhatikan dan didekatkan, kemudian kita dapat bersilaturahmi dengan Pak Camat saat Safari Ramadhan, dengan silaturahmi ini warga semakin semangat tinggal disini dan semakin semangat meramaikan Masjid Raudhatul Muhibbin. Kita sangat bersyukur dan berterima kasih sekali atas kunjungan Pak Camat ke Masjid Kita, Tidak hanya ganteng Camat kita orang yang Low Profile” Ujar Umar.

Dalam kunjungan tersebut Tengku Ardi membawa Cendera Mata untuk Masjid Raudhatul Muhibbin yang diterima langsung oleh Robi ketua Pemuda Perumahan Asmara Residence, Acara ditutup Doa dan Sesi Foto Bersama.

Berita : Nur

Editor : Adi Umar

 

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto? Silakan SMS ke 0821 7241 8111 / 0852 7850 2555 via EMAIL: redaksidetik45@gmail.com (mohon dilampirkan data diri Anda)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*