Polres Dumai Beserta Polsek Jajaran Gelar Kegiatan Vaksinasi Massal Covid-19 Dosis 1, 2 dan Lanjutan (Booster)

Ket Foto : Polwan Polres Dumai Beserta Polsek Jajaran Menggelar Kegiatan Vaksinasi Massal Covid-19 Dosis 1, 2 dan Lanjutan (Booster) Khususnya Bagi Masyarakat Lanjut Usia (Foto:Humas Polres Dumai)

DUMAI, detik45.com – Polisi Wanita (Polwan) Polres Dumai beserta Polsek Jajaran menggelar kegiatan Vaksinasi Massal Covid-19 Dosis 1, 2 dan Lanjutan (Booster) khususnya bagi masyarakat Lanjut Usia (Lansia) sekaligus memberikan sembako bagi masyarakat yang telah melaksanakan vaksin, Kamis (04/08/2022).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) Ke – 74 Tahun 2022. Adapun kegiatan vaksin massal yang dilakukan adalah bentuk dukungan Polres Dumai dalam menekan penyebaran virus Covid-19 di Kota Dumai.

Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, SH SIK mengharapkan dengan adanya kegiatan vaksinasi massal, seluruh masyarakat Kota Dumai dapat memproteksi diri dari virus Covid-19 dan mencegah penularannya pada orang lain disekitarnya.

Kompol Josina Lambiombir, SH SIK menjelaskan, setiap harinya Polres Dumai juga membuka Gerai Vaksinasi di Klinik Pratama Parama Satwika Polres Dumai mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB dan menyediakan Vaksinasi Dosis 1, 2 dan Lanjutan (Booster).

“Dihimbau kepada seluruh masyarakat yang belum vaksin, agar mengajak keluarga, tetangga, dan saudaranya untuk segera melaksanakan Vaksinasi Dosis Lengkap yakni Dosis 1, 2 dan Lanjutan (Booster) atau segera menghadiri Gerai Vaksinasi di Klinik Pratama Parama Satwika Polres Dumai yang dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB,” himbau Wakapolres Dumai didampingi Kasat Lantas Polres Dumai.

Pantauan dilapangan, kegiatan dihadiri oleh Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir, SH SIK, Kasat Lantas Polres Dumai AKP Akira Ceria, SIK MM dan seluruh Polwan Polres Dumai dan Polsek Jajaran. Sementara dari pelaksanaan kegiatan tersebut, telah dilaksanakan Vaksinasi Dosis 1 terhadap 10 orang, Vaksinasi Dosis 2 terhadap 8 orang dan Vaksinasi Lanjutan (Booster) bagi 107 orang. Dan seluruh yang telah melaksanakan vaksinasi tersebut menerima sembako yang diserahkan langsung Wakapolres Dumai didampingi Kasat Lantas Polres Dumai.

Sumber : Humas Polres Dumai
Editor    : Adi Umar

 

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto? Silakan SMS ke 0821 7241 8111 / 0852 7850 2555 via EMAIL: redaksidetik45@gmail.com (mohon dilampirkan data diri Anda)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*